A défaut d'aller retrouver Nathalie et Gilbert Bécaud sur la place Rouge pour boire un chocolat, vous pouvez vous rendre au rez-de-chaussée du Printemps de la Mode depuis septembre 2010 pour déguster les pâtisseries et sucreries de cette célèbre enseigne russe. Mais le Printemps a décidé d'aller plus loin en créant l'événement autour de la Fashion Week et des manifestations initiées à la fin du mois de janvier sous le nom de "La Mode et ses images" en proposant à ses clients le Fashion Café Pouchkine : un restaurant éphémère au sous-sol du Printemps de la Mode où la gastronomie russe est à l'honneur.

Pour l'occasion, des grands noms de la mode ont collaboré avec le Printemps et le Café Pouchkine en imaginant des pâtisseries inédites :

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Un biscuit moelleux au chocolat, une crème onctueuse caramel café, un croustillant noisette et une crème légère au café pour Chloé

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Pour Marni, un trio de dégustations composé de matières évoquant le pays de la jeune maison italienne avec un macaron aux parfums de caramel et de citron d’Italie, un chou garni d’une crème vanille truffe et une caissette chocolat noisette mandarine.

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Quant à Dries van Notes, il s'agit d'une création autour de la pomme Elstar, évoquant l’authenticité des matières des collections du créateur belge, avec une pâte sablée viennoise aux noisettes, une compotée de pommes et de coings et une rosace de pommes Elstar pochées dans un sirop parfumé.

 

A découvrir et déguster jusqu'au 26 mars parmi les autres événements de "La Mode en images"!

 

Source et Images : Printemps

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